Веселые заметки о приключениях Иззи Шлоссберга в разных странах мира

Приключения?! да!

От создателя сайта aviasovet.ru

Обезьяний развод туземцев. 1-я серия.

Вот уже много-много лет в русскоязычном интернете дрейфует одна сказка-небылица о том как наивные туземцы пытаясь развести бизнесмена развелись сами. Правда это или ложь можно будет узнать из второй серии которая выйдет на будущей недели, а пока располагаемся поудобнее и читаем предисловие и не забываем “Сказка ложь да в ней намек, добрым молодцам урок”

Было это или небыло, но однажды на тропический остров где наряду с местным туземным колоритом обитали и обезьяны, приехал бизнесмен с помощником с целью прикупить последних в n-ом количестве.

Развод островитян начался с того момента когда за каждую особь обезьянного мира было предложено 15 баксов.

Развод островитян начался с того момента когда за каждую особь обезьянного мира было предложено 15 баксов.

Местным туземцам был заявлен прайс: одна обезьяна – 15 долларов. Ценик был явно завышен и как результат, весь стар и млад ломанулся в джунгли за обезьянами. На все джунгли стоял шум и гам, тамошнему четвероногому колориту двуногий колорит во всю описывал все прелести новой жизни, при этом не забывая намекнуть, что за согласие можно получить целый банан. Часть обезьян дрогнула и первая партия этого товара была вручена выше упомянутому бизнесмену.

Осмотрев со всех сторон принесенных обезьян, бизнесмен объявил, что обезьяний прейскурант обновляется и сейчас за каждую обезьяну он готов предложить уже 20 долларов типа карьерный рост, бонус, аванс и все такое.

Туземцы снова рванули в джунгли уговаривать оставшихся обезьян в надежде, что кто-то все же снова уговориться. После очередного шума и гама оказалось, что среди не дрогнувших в прошлый раз есть дрогнувшие в этот раз. И вторая партия была торжественно вручена скупщику четвероногих.

Двуногий колорит из байки. Думаю он примерно так и выглядел, ну или почти так.

Двуногий колорит из байки. Думаю он примерно так и выглядел, ну или почти так.

Взвесив и осмотрев обезьян со всех сторон бизнесмен выдал, за каждую следующую обезьяну он готов выложить весь четвертак, то есть 25 долларов. После такого ценника, все туземное племя посчитало своим святым долгом выловить особо упертых четвероногих и сдать их всех для обеспечения им сладкой банановой жизни, причем в этот раз уже без банановых постулатов.

Умение уговаривать это исскуство. Иногда просто наличие банана недостаточно.

Умение уговаривать это исскуство. Иногда просто наличие банана недостаточно.

Сказано, сделано. Все обезьяны острова были отловлены и сданы за четвертак. После этого бизнесмен выкатил новый бизнес офер, за каждую новую обезяну он готов выложить 50 долларов, но прием четвероногих он хочет отложить на несколько дней, так как нужно отлучиться на денек другой с острова. Сказал и отплыл.

Туземный стар и млад впал в уныние! За обезьян готовы платить по писят баксов, но обезьян больше нет, так как они все были опрометчиво и непредусмотрительно выловлены и сданы по минимальной цене, т.е. без всякий маркетинговых и прочих компаний типа “последняя обезьяна по старой оптовой цене”, или “только сегодня и только сегодня, грандиозные скидки на всех обезьян вне зависимости от их размера”

Первая группа дрогнувших в ожидании новой и легкой банановой жизни.

Первая группа дрогнувших в ожидании новой и легкой банановой жизни.

Но долго сокрушаться туземцам не пришлось, с предложением организовать очень интересную сделку высказался помощник бизнесмена который почему-то остался на острове и не отплыл со своим патроном. Суть сделки гласила: Помощник втихую продаст туземцам уже отловленных обезьян по 35 баксов за штуку, а туземцы же их, когда патрон объявиться, загонят ему их по 50 долларов. В результате реэкспорта, с учетов всех налогов и пошлин, племя получит 15 долларов чистой прибыли с каждой обезьяны!

Предложение было принято, и все обезьяны были сданы туземцам назад. Получив деньги помощник бизнесмена вдруг заторопился и тоже покинул остров. Туземцы же в предвкушении их первой финансовой сделки, в лучах которых меркнет насдак, доу-джонс и прочий фондовый эталон, сели на берегу океана ждать бизнесмена.

Ниче-ниче. Ща мы наших четвероногих на бирже продадим.

Ниче-ниче. Ща мы наш четвероногий зоопарк на бирже продадим.

Бизнесмен не появился ни через два дня, ни через неделю и не через месяц. Это был обычный, правда оригинальный развод. В первый раз я прочитал об этом разводе несколько лет тому-назад, и после каждый раз когда я снова на него натыкался на просторах интернтета, я всегда думал, что это обычная байка. Ну как можно так тупо развестись? Думал я так до тех пор пока меня не занесло во вьетнамские джунгли.

Вторая серия из цикла передач “дело МММ всегда будет жить” под кодовым названием “Вьетнамский развод по-китайски” находится тут


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Внимание! Если возник вопрос по теме или захотелось просто оставить отзыв, то это максимально приветствуется. Репост у себя на страничке приветствуется двукратно по максиальной шкале благодарности.

P.S. Но если вдруг у вас с утра плохое настроение и вам вдруг захотелось разнести выше описанное в пух и прах то и это тоже можно сделать! :)

Комментарии:
Маргарита

Апрель 1-е, 2015

Никогда ранее не слыхала об этой истории! Стратегия проста и элементарна, однако сработала. Будь я на месте тех туземцев, продала бы всех обезьян и тому бы радовалась! Возможно, еще у соседей скупила бы вдвое дешевле и продала бы, пока за них давали реальные деньги, а не обещали. Не зря ведь гуляет по миру пословица о синице в руках и журавле в небе)) Может не совсем в ту степь, но и к этому случаю подходит.

Толян

Апрель 1-е, 2015

Ну очень занимательная история и суперский развод! Наверное, у политиков тоже наблюдается подобный дар ведения бизнеса, иначе не было бы столько людей одураченных.

Соня

Апрель 1-е, 2015

Так, заинтересовали, ушла поглощать следующую страницу! Впервые наткнулась в сети на текстовый материал, под который охота заварить кофе и уплести несколько пирожных за чтением! Спасибо, добавляю сайт в закладочки)

Олег

Апрель 1-е, 2015

Вот так да! Надо же было сообразить такую схему! А где продолжение, не понял?

Олег

Апрель 1-е, 2015

Уже вижу.

Лёха

Апрель 1-е, 2015

Круто! Аборигены поработали, а туристы бабла скосили! Ой, не часто так бывает… А махинаторы то какой национальности были? Если не дай Бог русскими, что вполне может быть, то страшно подумать что сотворят с еще одними желающими заключить выгодную сделку! Ладно, шутки шутками, а история то на самом деле правдивая или так…?

Татьяна

Апрель 1-е, 2015

Капец, и обезьян с насиженного места потревожили и сами без денег остались! Вот, к чему азарт приводит – когда сулит большой куш, то крышу всем сносит, даже самым адекватным и трезвым, с устойчивой жизненной позицией и мировоззрением! Ладно, посмотрим, что у вас там дальше пишут. Всё же интересно, что произошло далее.

Юлианна

Апрель 1-е, 2015

Кто, получается, больше лоханулся – обезьяны или туземцы? Чего было на бананы зарится, если и там их достаточно) Всё-таки, наверное, байка. Иначе и быть не может, ведь найти общий язык с обезьянами и переубедить их в чем-то – это вообще как? Наверное, на следующей странице всё же последует развязка.

Оставить комментарий

Имя
ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПОЛЕ
Емайл
ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПОЛЕ

Самый дешевый отель